suvp (suvp) wrote,
suvp
suvp

Category:

Веселые Выборы на Украине

Что они будут такими, заметили даже в Финляндии. (в Helsingin Sanomat,)

Выборы на Украине должны пройти интересно: популярный телеведущий и комик может обогнать президента на втором туре выборов

Украина смогла преобразиться, хотя Россия [такого не хотела]захватила Крым и поддерживает войну на востоке страны. Сейчас все внимание приковано к приближающимся президентским и парламентским выборам.
В прошлые годы новостные фотографии с Украины были полны драматизма: страна постоянно была мишенью для демонстрации военной силы. А ведь речь идет о государстве в центре Европы!
В конце 2018 ‒ начале 2019 года визуальный ряд пополнился двумя телепередачами о внутренней политике страны. На Украине начался год выборов
. Весной состоятся президентские выборы, осенью — парламентские.
[клоун уже поздравил всех вместо президента]Первая важная передача вышла в канун нового года. Популярный шоумен и комик Владимир Зеленский рассказал в своей передаче, что собирается участвовать в президентских выборах. Зеленский обосновал свое заявление желанием изменить Украину. Однако конкретной предвыборной программы у него нет. Пожалуй, будет достаточно телепередачи.
И это не было шуткой. В стране уже несколько месяцев говорят о кандидатуре 40-летнего Зеленского. Его популярность только возросла, когда он сыграл в телесериале «Слуга народа» учителя, который становится президентом. И главное — президентом, который борется с коррупцией.
В некоторых опросах Зеленский — второй по популярности кандидат на президентский пост. Сейчас он обогнал даже нынешнего президента Петра Порошенко, популярность которого снижается.
Вторая [после Томоса это]важная для внутренней политики страны телепередача вышла 6 января, когда большая часть православного мира празднует Рождество — по юлианскому календарю. Основное внимание уделялось президенту Порошенко.
Речь шла о решении патриарха Константинопольского, согласно которому национальная православная церковь, реорганизованная на Украине, получила независимый статус и перестала подчиняться Москве.
На мероприятиях, связанных с этим событием, все внимание было обращено на Порошенко, который хочет использовать это решение как козырь в предвыборной гонке. Порошенко стремится дойти до второго тура, обзаведясь поддержкой граждан с националистическими и консервативными взглядами: он подчеркивает важность религии, армии и украинского языка.
Порошенко — один из самых богатых бизнесменов Украины, и отношение народа к олигархам и коррупции — его слабое место.
Согласно опросам, сейчас наибольшей поддержкой пользуется премьер-министр страны
Юлия Тимошенко, которая проводит кампанию под прозападными лозунгами. Однако она — неоднозначный политик,

[Она же сидела!]и во время предвыборной кампании в ее шкафу могут обнаружиться «скелеты» политической карьеры.
Прошедшие годы преобразили Украину. Раньше прозападные и пророссийские кандидаты шли вровень, но оккупация Крыма и война, поддерживаемая Россией на востоке Украины, где сосредоточена промышленность страны, создают перевес в сторону Запада. Пророссийский кандидат, вероятно, сможет получить лишь 10% голосов.
Несмотря на все трудности, экономика Украины смогла обновиться, и торговля с ЕС быстро растет. Однако коррупция и уверенное положение олигархов тормозят развитие, что видно по предпочтениям избирателей.
Оккупация Крыма была победой для внутренней политики президента России Владимира Путина. Война на Украине подобного героического оттенка не добавила. Так что Путину с его снижающимся рейтингом не стоит ждать поддержки. В принципе, возможно, что пространства для маневров в деле решения кризиса сейчас больше, чем раньше.

Однако ситуация усложнится, если внутренняя политика Украины станет еще более нестабильной.
Tags: Выборы, ПолитПрогноз, Порошенко, СМИ Мира, Тимошенко, новий месія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments